藤原薫の大学はどこで名前は?学歴まとめ。子役時代から芸能活動していた。

俳優

今回はイケメン俳優としての活躍だけではなくNHKの朝の情報番組でレポーターとして活躍をしている藤原薫さんについてご紹介していきたいと思います。

藤原薫は大学進学

子役として子供のころから俳優として活躍をされていた藤原薫さん。

勉強と仕事の両立が難しそうですが、果たして藤原薫さん大学に通っているのでしょうか。

ご報告
皆さんにご報告があります。

この度藤原 薫は大学卒業が決まりました!!

やったー!!!

しっかりと4年間学校に通い、卒業に必要な単位を取りました!

特に理由はないんですが、今までほとんど大学について触れてこなかったので、

スポンサードリンク

え?大学生だったの??
っていう反応をする方が多いと思います。

昨年の4月からピカピカ☆日本のリポーターを担当することが決まり、この1年はほとんど旅に出ていました。

たくさんの方に出会い、たくさんのものに触れて、リポーターという仕事を学ぶことが多かったですが、とても楽しい時間でした!

でもその傍、卒業に必要な単位を取得するために大学に通っていました。

4年生なので必要単位数は少ないですが、周りの友達と比べるとかなり多くて、地方から帰ってきてそのまま学校に行ったり、休みの日にも通っていました。

大学に進学をされていたようですね。

レポーターとして全国を飛び回る傍ら、大学卒業に必要な単位を取得できたそうです。

勉強と仕事を両立させる努力家なんですね。

大学の学校名と所在地はどこ?

大学を無事卒業することができたという藤原薫さんですが、気になるのはどこの大学を卒業されたかではないでしょうか。

藤原薫さんが卒業された大学と所在地はどこなのでしょうか。

藤原薫さんの大学名は公表されていません。

しかし、2018年に大学卒業と「あさイチ」の自己紹介欄に記載していたので大学には通っていたことがわかります(笑)

そのため大学へ通っていたことはわかっていますがどの大学なのかは残念ながらわかりませんでした。

残念ながら藤原薫さんは通っていた大学を明らかにしていないようです。

いろいろな調べてみると帝京大学の理工学部のレポートに藤原薫さんの名前を見つけることができたのですが、平成25年度ということで時期がずれているため別人かと思われます。

藤原薫は高校までの学歴も非公表

藤原薫さんの通っていた大学は残念ながら公表されておらず、詳しい情報を突き止めることはできなかったのですが、中学や高校はどうでしょうか。

やはり子役時代から活躍をしていたこともあり、出身中学や高校も非公表のようです。

スポンサードリンク

中学・高校ともに公式に公開しておらずはっきりとした学校名は残念ながらわかりませんでした。

なのでわかった範囲での情報をご紹介します。

まず、藤原薫さんは中学時代吹奏楽部でホルンを演奏してたことです。

「仰げば尊し」の第2話ではついに木部くんは吹奏楽部に入りました!

ホルンを担当します!!

中学3年間吹奏楽部でホルンを担当していたので、自分の特技を活かせて本当に嬉しいです!

木部くんは初心者なので、必死に練習している姿に注目してもらえたら幸いです!

藤原薫さんが通っていた高校については芸能人の通う高校の可能性が高いですね。

というのも8歳のころから芸能活動をしているのでやはり俳優として動きやすい高校が一番いいと思います。

なので堀越高校か日出高校のどちらかではないかな~と思います。

高校時代はバスケ部に加入していたそうです。スポーツも音楽もできて最高ですね(笑)

高校は芸能人の多い日出高校佳堀越学園が有力のようですね。

部活動は吹奏楽部とバスケ部に所属していたようです。

仕事の傍ら学生生活もエンジョイしていたのではないいでしょうか。

藤原薫の子役時代の活躍

ここまで度々触れてきたとおり藤原薫さんは子役として活躍をされてきました。

子役時代の作品について調べてみましょう。

そんな活発な藤原薫くんの経歴について詳しく調べてみましょう(*゚v゚*)

藤原薫くんは実は8歳の時にスカウトされ、子役として芸能活動を開始!
「20世紀少年」でサダキヨの子供時代を演じたことがきっかけで世に知られます!

そのあと2010年に公開された映画『告白』で演じた少年B(下村直樹役)

この時の演技が「若いのにしっかりした演技をする」とかなり評判が良くていろんな人に注目されたそうです(☆∀☆)

ほかの出演作品はこんなにも出演してました!

大阪ハムレット(2008年) – 近藤 役
20世紀少年 (2008年 – 2009年) – サダキヨ(幼少期) 役
20世紀少年〈第1章〉 終わりの始まり(2008年)
20世紀少年〈第2章〉 最後の希望(2009年)
20世紀少年〈最終章〉 ぼくらの旗(2009年)
告白(2010年) – 下村直樹(少年B) 役
悪の教典(2012年11月10日公開) – 田尻幸夫 役
鈴木先生(2013年1月12日公開) – 竹地公彦 役
人狼ゲーム(2013年10月26日公開) – 川崎文隆 役
Short Film A Man (2014年)
迷宮カフェ(2015年3月7日公開) – スグル 役

豪華キャストで3部作公開された「20世紀少年」ではユースケ・サンタマリアさんが演じた「サダキヨ」の少年時代を演じました。

そのほかには映画にもなったテレビドラマ「鈴木先生」や「悪の教典」のほかに2015年の大河ドラマ「花燃ゆ」にも出演されています。

スポンサードリンク

コメント